12.05.2007

Unlock Handphone Esia Huawei C2601

Buat yang make hp CDMA merk Huawei tipe C2601, pasti udah pada tau kalo hape itu dipasarkan diindonesia sepasang ama kartu esia, dan tidak tanggung-tanggung, esia bikin hape tersebut nggak bisa dipake sama kartu laen selain esia. Tapi pasti juga udah pada tau, kalo yang sering maen-maen ke konter hape, biasanya pada suka nawarin "unlock" hape tersebut biar bisa dipake juga sama kartu laen.

Biasanya mereka "unlock" hape ini pake software yang gw sendiri belom pernah liat kayak gimana. Tapi setelah searching diinternet akibat desakan kawan...akhirnya gw nemuin solusi yang gak perlu pake software! karena prinsipnya software tersebut juga bekerja untuk melakukan hal serupa yang ternyata juga bisa kita lakuin secara manual.

dibawah gw unjukin poto hasil "keberhasilan" tersebut, sekaligus gimana caranya : (oh ya buat gengsteran huawei-esia vitanouva, pasti bakal ngenalin hape siapa ini, yang jadi bahan praktek gw...hehehe!)

Caranya :

Pertama banget, kita mesti cek versi hape huawei kita....soalnya denger-denger, cara ini gak bakal berhasil pada huawei versi kedua (note:sekali lagi buat gengsteran huawei-esia vitanouva...gw yakin versi lo pada serupa, karena emang lo belinya kiloan bareng-bareng kan?? hahaha)

Jadi sekali lagi...cara ini cuma ampuh buat Huawei generasi pertama!. camkan itu??!

1. cek versi huawei caranya pilih menu :
a.Setting
b.phone setting
c.version…ntr ada BOOT:….. APP:… pokoknya ada tulisan tglnya 3 agust 2007.nah kalo bener…selamat, berarti anda bisa meneruskan kelangkah selanjutnya!

2. Unlock security huawei
a.masukin kartu selain esia, apa aja yang penting CDMA dan pake 800Mhz.
b.nah lo hidupin hpnya…
c1.kalo ada tulisan “MIN diluar jangkauan” berarti hp lo kudu pake software....dan lao gak bisa lanjut ke langkah berikutnya!
c2.kalo ada tulisan “silakan masukan SID yang valid” berarti kita siap beraksi…
d.pencet Darurat/sos ketik ##412365, call
e.pilih no2. system test
f.pliih no5. Nam programing
g.masukin spc code 000000
h.trs oke2in aja menunya sampe ade SID… kalo lo pake Fren pasti SIDnya 10530….kalo pake flexi...hmmm berapa yah kemaren, gw lupa!
i.nah begitu nanyain SID, lo hapus SID yang ada disitu, trus SID-nya lo input aja 00000
j.trs oke2in sampe ada menu 1.complete 2.continue.. pilih complete
k...proses selesai!

Note : buat yang generasi HUAWEI lainnya, ditunggu aja, gw coba bakal cari gimana caranya, ntar kalo ketemu dan berhasil, pasti gw share disini! tapi yang pasti gw perlu ngedesek temen gw beli Huawei baru buat bahan praktek lagi! hahahaha....happy hacking!

SID/NID list jakarta

FLEXI 10496
STARONE 10819
FREN 10530
ESIA 10623

Channel Flexi (JAKARTA)
primary A 119 atau 725
primary B 37 atau 750
secondary A 78 atau 775
secondary B 777

Channel Starone (JAKARTA)
primary A 625
primary B 675
secondary A 650
secondary B 777

Channel FREN (JAKARTA)
primary A 25
primary B 37
secondary A 466
secondary B 777

Channel ESIA (JAKARTA)
primary A 30
primary B 72
secondary A 78
secondary B 777

24 comments:

roni said...

punyaku versi yg tgl 17 Agustus 2007, udah punya belum ya??

coi said...

pny q 09 Oct 2007, SPC nya sudah bukan 000000 lg.

randy said...

punya ak yg tgl 6 nov ajarin cara unlocknya donk ?

email ak : r.thio@yahoo.co.id

Rafi Bagas Weldany said...

oh ya cara balikin sepeti semula gimana tuh

Ade said...

Gw dari kemaren cari cara unlock nya nggak ketemu ketemu juga. Punya gw versi 13 september neh ....

Bingggunggg...

gsm ware said...

untuk yg versi november silahkan lihat disini http://forum.djawir.com/huawei-cdma/

tapi harus di flash tuh hp pake file unlock semua toolnya ada disitu kok.

tony said...

kalo untuk wilayah semarang gimana yaaa????

tony said...

kl untuk wilayah semarang gmn yaaaa????

rizkiariefandi said...

tlg donk kirimin caranya unlock esia c2605 ke email sy...
ditunggu ya... thnx banyak...

Bambang said...

untuk yang pencet ##412365 itu udah gak bisa boss, malah: nomor yang anda hubungi belum terpasang.

gimana tuh??

BiLyn : Damai Kami Sepanjang Hari said...

Punyaku bwt no lama ok, tp dipasang no flexi yag baru koq ga bs dah habis 3 perdana baru ney.... help me,
kalo no lama setelah ## 412365 da pesan offline, tapi bwt no baru koq g ada pesan offline-nya gmn tuh...

Anonymous said...

selain huawei bisa gak???
masa cuman huawei doang....
mohon tutornya plisss

Mas Wafa said...

kalo c2081?

Anonymous said...

dasar penipu lo,gw da cb share brapa X,tp gk bsa.kasih cara yng lbh bags donk.kl gk gw sbarin unlock hp esia lwt web lo plsu.......................................taik.........

Anonymous said...

beli aja yg baru dari pada unlock ..... , cara nya gampang manfaatin donk income pasif sambil ngenet .... tanpa mesti kelua uang , nie web nya .... dan baca infoya lebih lanjut pasti gratis lagi

www.awsurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=taken$now

Anonymous said...

beli aja yg baru dari pada unlock ..... , cara nya gampang manfaatin donk income pasif sambil ngenet .... tanpa mesti kelua uang , nie web nya .... dan baca infoya lebih lanjut pasti gratis lagi

www.awsurveys.com/HomeMain.cfm?RefID=taken$now

Anonymous said...

penipuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

putra said...

mas mas kk kk..
tolong donk kasih tau cara unlock hp esia yg tanggal 6 november 2007..
kirim email ke..
sieozu_kamata@yahoo.co.id ya..
plizzz.. ^.^
tak tgg thans sebelumnya..

Mr.genius said...

klo pnya gw versi 14 feb 2008,gmn tuch??

Van Schuster said...

Gw pny huawei ver. 6 Nov 2007,,,bs diunlock ga boz,???kl bs tlg krmin carany ke email gw aj
yudi_botax@yahoo.co.id
thnx b4

Randy Hawai said...

wah ilmu baru.. ^_^

Anonymous said...

maen copas aja tuh.....
dah minta ijin blomm?????

vio said...

tinggalkan jejak..

http://indo-gsm.com/forum.php

seputar unlock huawei,,

dokterhp said...

thx gan< ane dah coba and berhasil... !!!!